Экономика В Ялте собрались культурные и мирные женщины

В Ялте собрались культурные и мирные женщины

В Ялте, в отеле Palmira Palace, состоялся женский конгресс «Цветущий миндаль». Тема конгресса – «К миру через культуру», – сообщает Госкомпечати КБР.

В Крыму собрались женщины разных национальностей, которых объединяло желание общими усилиями принять решения, касающиеся прав женщин, прав матерей, прав детей. На конгресс приехали женщины из Индии, Словакии, Польши, Болгарии, России и Крыма.

Программа состояла из насыщенной деловой и культурной части, включающей в себя пленарное заседание, панельные дискуссии, «круглые столы», тренинги, мастер-классы, экскурсионную программу, концерт мастеров искусств.

В ходе мероприятия обсуждались темы и прорабатывались программы «Безопасность детства», «Здоровье женщины – богатство нации», «Династии», которые могут помочь в дальнейшем воспитывать детей в духе патриотизма, национального единения, сохранения традиционных семейных ценностей.

В честь дня защиты детей участники конгресса открыли  благотворительную ярмарку-выставку «Сделано руками мамы». Собранные средства будут использованы на благотворительные цели для поддержки и развития детского творчества.

«Выставка произвела неизгладимое впечатление, удивительно красивые работы, надеемся, что вырученные средства помогут в решении некоторых вопросов благотворительности», - поделились впечатлениями члены делегации от КБР и представители Ассоциации женщин-предпринимателей России  Рита Эфендиева и Лера Лампежева.

Участники из КБР также приняли участие в закладке миндальной аллеи «Мир и согласие».

По информации Риты Эфендиевой, в рамках конгресса были проведены деловые переговоры, достигнута договоренность о сотрудничестве с рядом региональных и международных организаций, в том числе общественных.

Конгресс «Цветущий миндаль» стал первой встречей женщин мира в Крыму. Организаторы и участники выразили надежду, что подобные мероприятия будут проходить ежегодно,  а география участников конгресса будет расширяться.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект