Экономика В Тырныаузе будет создан современный горно-обогатительный комбинат

В Тырныаузе будет создан современный горно-обогатительный комбинат

Проект возобновления разработки Тырнаузского вольфрамо-молибденового месторождения в Кабардино-Балкарии предусматривает не реанимацию прежнего предприятия, а создание нового, современного производства с соблюдением самых строгих экологических требований. 

Как сообщает информагентство ТАСС, об этом сегодня в Ессентуках заявил первый заместитель министра по делам Северного Кавказа - председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

"Это будет, скорее, строительство нового предприятия. Нынешнюю инфраструктуру там можно использовать лишь частично, в малом объеме. И, конечно, строить по технологиям 1960-х годов нельзя. Мы рассматриваем вариант строительства современного завода с соблюдением всех экологических стандартов", - сказал О.Байсултанов.

Проект разработки Тырнаузского вольфрамо-молибденового месторождения в КБР относится к стратегически значимым для СКФО. Как ранее сообщалось, комбинат был открыт в 1934 году и проработал до полной остановки в 2001 году. Пуск проекта предусматривает возможность добывать до 1 млн тонн ценной руды в год и создать более 1 тыс. рабочих мест.

В Ессентуках сегодня начался семинар-совещание по реализации региональных инвестпроектов в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года, отмечает ТАСС. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект