В Терском районе идет уборка колосовых культур

27.06.2018 - 13:37 Экономика Просмотров: 442
В Терском районе в самом разгаре уборочная страда. Первыми к уборке колосовых приступили земледельцы сельского поселения Хамидие. С раннего утра до позднего вечера механизаторы заняты на уборке продовольственной озимой пшеницы, под которую отведена площадь в 2000 гектаров.

Как проинформировал агроном хозяйства Асланбек Бориев, использован семенной материал из своих запасов, так как эти сорта дают богатый урожай. Сейчас убирают сорта озимой пшеницы: «Столичный», «Таня» и «Юка». Урожайность с 1 гектара составляет более 40 центнеров зерна. На уборке задействованы современные зерноуборочные агрегаты - 14 высопроизводительных комбайнов и 10 единиц грузовых автомашин, каждый из которых совершает более 15 рейсов в день.

В процессе уборки обеспечиваются все меры пожарной безопасности. Урожай доставляется на специально отведенную площадку, откуда пшеница отправится на зерносклад.

По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства Аслана Гершишева, при хорошей погоде механизаторы успеют убрать урожай пшеницы в течение 10 дней, сообщает пресс-служба Терского района.

Поделиться

Читать также