В Тереке состоялась встреча предпринимателей с Пшиканом Таовым

20.11.2014 - 17:32 Экономика Просмотров: 1,026
В Терском районе проводится целенаправленная работа по вовлечению жителей в сельскохозяйственное производство путем заключения договоров аренды на пользование муниципальной землей. Об этом глава администрации Терского района Максим Панагов заявил на прошедшей в Тереке встрече предпринимателей района с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в КБР Пшиканом  Таовым, - сообщила в четверг пресс-служба районной администрации.

М.Панагов, в частности, сказал, что если по республике насчитывается в целом 6200 арендаторов, то 3,5 тысячи из них живут в  Терском районе. Глава администрации также отметил, что в районе хорошее развитие получило и оказание таких услуг, как перевозка пассажиров и грузов, деятельность такси, общественное питание, парикмахерские, ремонт и мойка автотранспорта.

Главный акцент на встречи с бизнес-омбудсменом был сделан на выявлении проблем, волнующих предпринимательское сообщество района. По мнению субъектов малого предпринимательства, требует качественных изменений порядок предоставления сельхозпроизводителям государственной финансовой поддержки.  Для каждого муниципального образования нужно выделять квоты на реализацию бизнес-проектов, чтобы не происходило дисбаланса при распределении грантовых средств, говорится в сообщении.

Была высказана и поддержана идея создания в системе агропромышленного  комплекса КБР кооперативов,  объединений  для  совместной обработки земли, реализации выращенной продукции и решения других производственных вопросов.

В один голос все выступившие высказались за введение  дифференцированного подхода  в уплате обязательных платежей в Пенсионный фонд. Половинчатое решение этого вопроса по-прежнему сильно бьет по карману  мелкого и среднего предпринимателя. Многие предприниматели сворачивают свое дело и уходят в тень, отмечает пресс-служба.  

П.Таов  заверил, что все поднятые вопросы будут рассмотрены экспертной группой возглавляемого им института, главной задачей которого является  преодоление системных проблем, мешающих развитию бизнеса, защита законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. 

«Если мы не поднимем малый и средний бизнес, не будет в обществе стабильности – ни экономической, ни политической, ни социальной», – подчеркнул П.Таов.  

Кроме субъектов малого и среднего предпринимательства во встрече приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, представители контрольно-надзорных органов, отмечает пресс-служба. 

Поделиться

Читать также