Экономика В Ставрополе обсудили перспективы развития туризма на Северном Кавказе

В Ставрополе обсудили перспективы развития туризма на Северном Кавказе

В Ставрополе прошла международная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие Великого Шёлкового пути и продвижение туристских дестинаций (зон – РИА «КБР») на Северном Кавказе», - сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Развитие туризма для округа является приоритетной и важной задачей. Мы понимаем, что предстоит сделать ещё многое, но даже уже сделанное позволило увеличить туристический поток на Северном Кавказе за прошлый год на 100%. Причём нужно помнить, что туризм – это не только и не столько бизнес, но и состояние души тех, кто встречает гостей и общается с ними», –  сказал, выступая на конференции, помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов.

С. Прокопов отметил,  что в регионе реализуется ряд проектов, которые выведут Северный Кавказ в лидеры отрасли туризма. К таковым относится развитие Кавказских Минеральных Вод, и проект Северокавказского туристического кластера, в рамках которого строятся передовые горнолыжные курорты «Архыз», «Ведучи» и Приэльбрусье.

Ректор Северокавказского федерального университета Алина Левитская сообщила, что в настоящее время завершается подготовка к подписанию трехстороннего меморандума между Северокавказским федеральным университетом, ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Гаагской школой гостиничного менеджмента о создании «Школы кавказского гостеприимства» – специализированного учебного заведения, которое будет работать на базе Института туризма, сервиса и дизайна, входящего в структуру СКФУ.

«Нам очень хочется, чтобы восприятие Кавказа изменилось. Чтобы Кавказ вернул себе облик цветущих, гостеприимных, распахнутых для самого интересного общения и увлекательных маршрутов объятий», – сказала А. Левитская.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект