Экономика В СКФО задумались о единых стандартах расчета услуг ЖКХ

В СКФО задумались о единых стандартах расчета услуг ЖКХ

Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов провел совещание, посвященное вопросам ликвидации задолженности потребителей за поставленные энергоресурсы на Северном Кавказе. Часть рассматриваемых на совещании вопросов ранее была поднята и на форуме Общероссийского народного фронта, прошедшем в Ставрополе в начале текущего года, - сообщает пресс-служба полпредства. 

С. Меликов рассказал собравшимся об итогах заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое состоялось 11 марта под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева и было посвящено проблемам развития топливно-энергетического комплекса региона.

Сергей Меликов отметил значимость комплексной и системной работы как по вопросам повышения платежной дисциплины, так и по борьбе с различными проявлениями противоправной деятельности в топливно-энергетической сфере округа. Полпред сказал также, что на сегодняшний день работа органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций по вопросам ликвидации задолженности потребителей за энергоресурсы не может быть признана эффективной, что подтверждается объемами прироста долга за 2015 год, составляющими более 7 млрд. рублей за поставленный газ  и около 2 млрд. рублей за потребленную электроэнергию.

Начальник Главного управления МВД по СКФО Сергей Ченчик рассказал о результатах деятельности межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе на территории округа за 2015 год.

Заместитель полпреда Сергей Милейко обратил внимание присутствующих на низкую эффективность работы в субъектах округа по реализации комплексных планов по ликвидации задолженности за энергоресурсы. Он внес предложение о разработке в округе единой системы контроля поставок и потребления энергоресурсов, а также высказал мнение о необходимости принятия во всех субъектах СКФО единых стандартов расчета за услуги ЖКХ. Проект создания в округе единого информационно-расчетного центра, который позволит повысить прозрачность системы предоставления населению коммунальных услуг, а также наладить контроль за финансовыми потоками был представлен независимым экспертом.

По итогам совещания дан ряд поручений.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект