Экономика В сетях «Каббалкэнерго» снижены потери

В сетях «Каббалкэнерго» снижены потери

По итогам работы филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в апреле потери снижены на 1,11 % от планового задания – до 13,02%. Удалось также на 0,84% снизить уровень потерь в сетях относительно апреля прошлого года, - сообщает пресс-служба компании.

По результатам четырех месяцев года потери составили 16,24%. Они также ниже расчетного планового задания – на 0,54%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень потерь в сетях сокращен на 0,62%, а объем полезного отпуска увеличен на 15,2 млн кВт.ч. Столько электроэнергии хватит для снабжения в течение месяца четырех районов Кабардино-Балкарии – Эльбрусского, Лескенского, Зольского и Майского, в которых проживает более 151 тысячи человек.

Общая картина в динамике снижения потерь электроэнергии в сетях филиала «Каббалкэнерго» демонстрирует выполнение всех намеченных мероприятий.

Положительные результаты в борьбе с потерями опираются на высокий уровень исполнительности структурных подразделений. Наибольших успехов в снижении потерь, недопущении их сверхнормативного уровня добились в Прохладненских, Майских, Чегемских, Эльбрусских районных электрических сетях. В первую очередь – благодаря реализации производственных программ, технических мероприятий, развитию системы учета электроэнергии, оптимизации режимов работы электросети и пр.

Одним из наиболее эффективных методов является выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии. С начала года выявлено более 4 млн кВт.ч неучтенного потребления, а объем, сформированный по актам хищения, включен в полезный отпуск. За этот период устранены нарушения в системе учета у 1 145 абонентов – юридических и физических лиц. Экономический эффект от реализации актов по нарушителям с января по 1 мая составил порядка 11 млн рублей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект