В сельском хозяйстве КБР наблюдается положительная динамика развития

31.12.2014 - 14:04 Экономика Просмотров: 1,577
Предварительные итоги 2014 года свидетельствуют о положительной динамике развития сельского хозяйства Кабардино-Балкарии. Объемы производства основных видов продукции растениеводства и животноводства превышают прошлогодние показатели. Об этом заявил в своем поздравлении с Новым годом заместитель председателя правительства КБР – министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов.

В поздравлении говорится, в завершающемся году увеличились в сравнении с 2013 годом валовые сборы картофеля и овощей - на 2%, плодов и ягод - на 11%, производство мяса и молока – на 3-5%.

«С каждым годом растет объём государственной поддержки отрасли и все большее внимание уделяется вопросам развития сельских территорий, повышения качества жизни на селе», - отметил М.Дадов

«Новый 2015 год должен стать для аграриев республики прорывным. Мы должны максимально использовать потенциал по замещению плодово-ягодной, овощной продукции, семенному материалу, ранее поступавшими в Россию по импорту. У нас есть для этого все возможности», - заявил министр сельского хозяйства КБР.

Уже сегодня Кабардино-Балкария поставляет свою продукцию в различные субъекты страны - это порядка 40 тыс. тонн плодов и 200 тыс. тонн овощей, говорится в поздравлении М.Дадова.

Поделиться

Читать также