Экономика В сельхозкооперативе «Красная нива» идет реконструкция птичника

В сельхозкооперативе «Красная нива» идет реконструкция птичника

Заброшенные корпуса бывшего птичника СХПК «Красная нива» в Майском районе возвращаются к жизни. Ремонтируется корпус, где будет содержаться материнское стадо уток. 600 квадратных метров крыши перекрыты новым шифером, 25 квадратных метров отведено под кормовую базу.

Как рассказала работник птичника Марина Бутенко, уже в феврале будет получена первая партия утиного яйца, которое пользуется спросом в Кабардино-Балкарии. Часть пойдет на продажу, другая на инкубирование. Инкубатор размещен в другом корпусе, где также проведен капитальный ремонт. Проведено новое отопление, полностью заменена электропроводка, закуплено необходимое электрооборудование.

На приобретение инкубатора затрачено 40 тысяч рублей, на отопление и электропроводку – около 150 тысяч, на ремонт крыши – 200 тысяч.

Рядом с утятником, ведется капитальный ремонт помещения, где будут размещена овчарня. В перспективе планируется отремонтировать и корпус под птицу, где будет выращиваться домашняя порода кур, а не бройлерного направления. Как и для кормления уток, разработан рацион, приближенный к домашнему. В нем только натуральные продукты – соевый жмых, шрот. Так что «Красная нива» потихоньку наращивает производство сельскохозяйственной продукции, - сообщает пресс-служба Майского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект