Экономика В Прохладненском районе открыли новую автотрассу

В Прохладненском районе открыли новую автотрассу

Сдан в эксплуатацию участок региональной автодороги «Прохладный–Ново-Покровский–Прималкинское–Ново-Полтавское. 

Этот участок имеет большое значение не только для жителей трех поселений, но и для всего Прохладненского района, являясь одной из его основных артерий. Прежняя дорога, соединяющая населенные пункты, подвергалась многократному ремонту и пришла в полную негодность. Было решено проложить новую.

Для торжественного открытия дороги организовали праздничное мероприятие, поздравить жителей района и коллектив авторемонтной бригады приехали первый зампред председателя правительства КБР Казим Уянаев, министр транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Арсен Кудаев, глава администрации Прохладненского района Сергей Говоров. Работникам Урванского ДРСУ были вручены почетные грамоты.

Гости и авторемонтники перерезали символичную красную ленту, и запуск дороги начали с парада автотехники.

Подрядчиком строительства выступила ОАО «Урванское ДРСУ». На автотрассе общей протяженностью 15 километров в течение четырёх с половиной месяцев был полностью снят старый асфальтный бетон и заменен на новое основание. Дорожных съездов и примыканий на трассе, проходящей через населенные пункты, построено более 80. Установлено 306 дорожных знаков, что сделает дорогу безопасной как для автомобилистов, так и для пешеходов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект