В правительстве КБР обсуждали зарплаты бюджетников

06.10.2017 - 14:31 Экономика Просмотров: 320
Сегодня в Нальчике, в Доме правительства, состоялось расширенное заседание Кабардино-Балкарской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках Всемирного дня действия профсоюзов «За достойный труд!» – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Был внесен ряд предложений, направленных на защиту прав работников бюджетной сферы.

Исполняющий обязанности министра труда, занятости и социальной защиты республики КБР Ратмир Ацканов в своем докладе отметил, что реализация «майских указов» остается основным приоритетом в работе в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы КБР.

«За первое полугодие 2017 года проверкой оплаты труда работников бюджетной сферы и экономики КБР было охвачено 563 учреждения с общей численностью работающих 45 604 человека», – сообщил Р. Ацканов.

Также докладчик отметил, что заработные платы работников культуры, образования, здравоохранения до 2018 года необходимо довести до запланированных показателей согласно «майским указам».

«Мы выполняем в общем целевые индикаторы по «майским указам», однако есть некоторые отклонения, в частности –  сфера культуры. Мы в общем по республике отстали на 3,3% от целевого индикатора по перовому полугодию, а по федеральным нормативным документам считается отклонение до 5% от целевого показателя допускается и считается выполнением. Тем не менее, мы считаем, что отклонений не должно быть и установленные показатели должны выполнятся. Перевыполнение у нас идет по части учреждений республиканского значения на 5,4% а муниципальные отстают на 11,8%, что в целом по республике дает снижение на 3,3%», - сказал председатель правительства Алий Мусуков.

Обращаясь к главам муниципальных районов, он подчеркнул: «Муниципальные учреждения культуры не дотягивают до целевого индикатора, а значит по итогам года будет спрос очень строгий. Тем более, что 2018 год — это срок завершения реализации «майских указов», и мы стопроцентно должны их выполнить. Соответственно, если мы сейчас не дотянем, то на следующий год достичь стопроцентного выполнения будет сложнее, а значит надо сейчас изыскать резервы и в текущем году довести оплату до целевого показателя нынешнего года – в 90%».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии