Экономика В правительстве КБР говорили о субсидиях в сельском хозяйстве

В правительстве КБР говорили о субсидиях в сельском хозяйстве

Правительство Кабардино-Балкарии приняло  ряд распоряжений, касающихся  сельскохозяйственных  товаропроизводителей, –  сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Изменения, внесенные в условия получения субсидий  сельскохозяйственными  товаропроизводителями, позволят Минсельхозу КБР  и органам государственного финансового контроля регулировать соблюдение условий, целей и порядок предоставления субсидий», – сообщил на заседании первый заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров.

«Будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного или отгруженного  на собственную переработку молока. Проектом  предусмотрено выделение из федерального бюджета в 2016 году около 78 миллиона рублей, из республиканского – 4 миллиона рублей на субсидии сельскохозяйственным  товаропроизводителям», – сказал  С. Говоров.

«В поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти сельхозпроизводителям предусмотрено выделить 926 тысяч рублей», – отметил   С. Говоров.

Также министр сообщил, что на возмещение части затрат по наращиванию  маточного поголовья овец и коз предусмотрено выделение в 2016 году из федерального бюджета 10,1 миллиона рублей, из республиканского бюджетов – 815 тысяч рублей.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект