Экономика В парламенте КБР прошли публичные слушания по бюджету 2015 года

В парламенте КБР прошли публичные слушания по бюджету 2015 года

Публичные слушания на тему о республиканском бюджете на 2015 год прошли сегодня в парламенте Кабардино-Балкарии, передал во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Бюджет составлен по программному принципу. Планируется продолжить работу по реализации майских указов президента РФ. Будут проиндексированы на уровень инфляции и безусловно выполнены обязательства по выплате социальных пособий и компенсаций в сфере социальной защиты населения», - сказал открывший слушания вице-спикер парламента КБР Натби Бозиев.

Он добавил, что экономика республики усилиями руководства КБР развивается поэтапно, о чем говорит и прогноз социально-экономического развития на предстоящие годы.

«Мы понимаем, что рассматриваемый бюджет предельно сложный, и при складывающейся геополитической и финансовой ситуации планы выглядят амбициозно. Но у нас есть резервы, грамотное и эффективное использование которых будет способствовать достижению заложенных показателей», - подчеркнул Н. Бозиев.

Исполняющая обязанности министра финансов КБР Ирина Мишкова напомнила, что доходы бюджета Кабардино-Балкарии на 2015 год планируются в объеме 23,394 миллиарда рублей, расходы – 26,379 миллиарда, а дефицит составит 2,985 миллиарда рублей.

Участники слушаний также обсудили бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР на 2015 год.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект