Экономика В парламенте КБР обсудили проект бюджета на 2016 год

В парламенте КБР обсудили проект бюджета на 2016 год

Публичные слушания о республиканском бюджете на 2016 год прошли сегодня в парламенте Кабардино-Балкарии, передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель парламента Татьяна Егорова, предваряя основные выступления, отметила, что проект бюджета уже рассмотрен в комитетах парламента совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами. «Считаю, что публичные слушания являются наиболее важным этапом рассмотрения законопроекта, так как именно открытое обсуждение позволяет выявить проблемные направления в формировании бюджета, найти слабые стороны его исполнения и пути решения», - подчеркнула она.

Спикер назвала рассматриваемый проект бюджета «весьма напряженным». «Есть рамки, которые нужно соблюдать - это уровень дефицита и внутреннего долга республики. Но, несмотря на напряженность формирования доходной части бюджета, все социальные обязательства в проекте предусмотрены. Они составляют три четвертых всех его расходов или 19,5 миллиарда рублей», - подчеркнула Егорова.

Министр финансов КБР Заур Лихов сообщил, что доходы бюджета республики на 2016 год планируются в объеме 24,7 миллиарда рублей, расходы составят чуть более 26 миллиардов, а дефицит – 1,3 миллиарда рублей.

«С учетом изменений в налоговом законодательстве, а также фактически складывающегося уровня собираемости акцизов на алкогольную продукцию, собственные доходы на 2016 год запланированы на уровне 9,8% по отношению к ВРП», - подчеркнул он.

Планируется, что налоговые доходы составят 12,6 миллиарда рублей, неналоговые – 923 миллиона рублей. Объем поступлений федеральных средств в республиканский бюджет в 2016 году составит больше 11,1 миллиарда рублей.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект