Экономика В парламенте КБР начала работу комиссия по стабилизации социально-экономического развития

В парламенте КБР начала работу комиссия по стабилизации социально-экономического развития

Первое заседание комиссии парламента Кабардино-Балкарии по вопросам стабилизации и устойчивого социально-экономического развития республики состоялось сегодня в Нальчике, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Заместитель председателя парламента КБР Натби Бозиев сообщил, что в составе комиссии созданы три рабочих группы – по экономической, финансовой и социальной политике. Первую из них возглавил председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заур Апшев, вторую – глава комитета по бюджету, налогам и финансам Михаил Афашагов, а третью – руководитель комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Зурият Бгажнокова.

«Заседания комиссии будут проходить не реже, чем раз в месяц, а рабочие группы будут заседать чаще», - отметил Н. Бозиев.

Члены комиссии приняли примерный план работы на текущий год, включающий в себя больше 20 наиболее актуальных вопросов. Среди них – привлечение в республику частных инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, сокращения расходов на функционирование органов государственной власти, состояние цен на лекарства, эффективное использование сенокосных угодий и отгонных пастбищ.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект