Экономика В Общественной палате КБР говорили о сельском хозяйстве

В Общественной палате КБР говорили о сельском хозяйстве

Заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хаким Биттиев принял участие в работе круглого стола, организованного Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики.

На повестке дня вопрос состояния и перспектив дальнейшей интенсификации производства и переработки продукции плодоовощеводства.

Заместитель министра в своем докладе отметил, что в растениеводстве Кабардино-Балкарии приоритетными направлениями являются садоводство и овощеводство, по этим позициям республика полностью вышла на самообеспеченность.

«Мы не только полностью обеспечиваем себя плодами и овощами, но и поставляем свою продукцию в рамках импортозамещения в различные субъекты России. Свыше 40 тыс. тонн плодов  и около 200 тыс. тонн овощей урожая текущего года будет реализовано за пределами Кабардино-Балкарии», - пояснил Х. Биттиев.

За счет наращивания урожайности путем внедрения инновационных технологий возделывания сельхозкультур, увеличения площадей валовые сборы плодоовощной продукции планируется ежегодно увеличивать.

Чтобы сохранить собранный урожай в республике идет строительство современных овощефруктохранилищ. Сегодня их суммарная мощность составляет более 40 тыс. тонн. К 2020 году планируется довести мощности овощефруктохранилищ  до 300 тыс. тонн

Переработка плодоовощной продукции – один  из главных сегментов агропромышленного комплекса. По предварительным данным, в текущем году консервными заводами республики произведено более 190 млн условных банок консервов. В рамках ипортозамещения Кабардино-Балкария может направить в регионы России свыше 180 муб овощных консервов

В завершении Хаким Расулович сказал, что в последующие годы продолжится реализация крупных инвестиционных проектов, направленных на интенсификацию отрасли, причем как в растениеводстве, животноводстве, так и в пищевой и перерабатывающей промышленности, - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект