В Новый год без налоговых долгов

20.12.2017 - 14:15 Экономика Просмотров: 362
В рамках совместной работы налоговых органов КБР со службой судебных приставов республики проведена акция «В Новый год без налоговых долгов». 

По всей республике прошли рейдовые мероприятия по взысканию задолженности со злостных неплательщиков по налогам. Рейды прошли по адресам проживания более 900 должников с общей суммой задолженности в 97 млн рублей.

В ходе рейда были взысканы денежные средства на сумму более 3 млн рублей, в отношении 79 должников составлены акты ареста имущества на сумму в 23,7 млн рублей.

Остальных должников предупредили, что в случае непогашения задолженности в установленный добровольный срок, с них будет взыскан еще и исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы.

Помимо этого, злостных неплательщиков ждут и такие меры ответственности как взыскание со счетов в банке, с заработной платы, ограничение права распоряжения имуществом, запрет выезда за пределы РФ.

Кроме того, сведения о задолженности не являются налоговой тайной и могут быть предоставлены заинтересованным лицам (банки, работодатели), а также публиковаться. С октября текущего года налоговыми органами республики практикуется публикация регистрационных номеров автомобилей должников во всех печатных СМИ КБР.

Рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе. Для того чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита, необходимо уплачивать налоги в установленные законодательством сроки, а также погасить уже имеющуюся задолженность.

Узнать о наличии налоговой задолженности и погасить ее можно без обращения в налоговый орган с помощью онлайн сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через терминалы Сбербанка с помощью ИНН.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии