Экономика В Новоивановском заработала новая мельница

В Новоивановском заработала новая мельница

В селении Новоивановском запущена новая мельница, которая была построена за 11 месяцев. Первая партия муки уже поступила в продажу, - сообщила в четверг пресс-служба администрации Майского района.

«Раньше на этом месте был пустырь. Построили здание, закупили турецкое оборудование, правда. была проблема с монтажными работами. Трудно было найти специалистов, но справились. Помог запустить оборудование специалист из Прохладненского района Степан Чидяйкин. С этой техникой качество муки, а значит хлеба и хлебобулочные изделия на порядок выше», - рассказал председатель правления СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа.

«Конечно, качество муки значительно лучше — пшеница проходит четырехступенчатую очистку. Обслуживают мельницу двое рабочих. В час производительность достигает 700 килограммов и более», - отметил в свою очередь зав. мельницей  Иван Самченко.

Как рассказал Владимир Бердюжа, параллельно с мельницей велось и строительство гостиницы на восемь мест. Комфортабельные номера, в каждом из которых есть телевизор, душевая кабина, санузел, оборудованы современной мебелью и мягким инвентарем. Обошлось строительство мини гостиничного комплекса около трех миллионов рублей.

Первые постояльцы заселятся уже скоро. Приедет бригада, которая будет производить монтаж молочного оборудования, кстати, тоже в новом молочном цехе, который был построен в прошлом году.

За пять месяцев текущего года выручка от реализации товарной продукции сельскохозяйственного кооператива «Ленинцы» составила 108 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Но полученные миллионы не оседают на банковском счете предприятия, они продолжают работать. Материально производственная база хозяйства находится в процессе постоянной модернизации. Ведется строительство новых и реконструкция старых цехов переработки продукции, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект