Экономика В Нарткале появится многопрофильный детский реабилитационный центр

В Нарткале появится многопрофильный детский реабилитационный центр

Многопрофильный центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется в городе Нарткале 1 сентября 2017 года. Об этом сообщил глава администрации Нарткалы на совещании у главы КБР Юрий Кокова.

Судьбу строительства реабилитационного центра под свой личный контроль глава республики взял после прямого эфира 18 ноября. Во время "прямой линии" с главой КБР жители Урваньского района интересовались, когда закончится строительство здания реабилитационного центра и можно ли ускорить процесс.

"Мы должны сделать так чтобы это был современный многофункциональный центр, тем более для этого есть возможности, территория позволяет. Нужно посмотреть опыт других регионов: медицина, спорт, социальная реабилитация - нужно предусмотреть все и помнить о том, что мы делаем это для детей", - сказал Ю.Коков. Он также выразил готовность, если понадобится, помочь в поиске дополнительных средств.

В свою очередь глава администрации Нарткалы А. Кошеев уточнил в интервью жураналистам, что данное время в районе проживает 315 детей-инвалидов.

«Мы сейчас делаем все возможное для создания в Нарткале условий для реабилитации детей. Это дети-аутисты, дети с поражением опорно-двигательного аппарата и другие. Но мы хотим сделать так, чтобы центр посещали ребята со всех уголков республики", - отметил А. Кошеев.

Здание будущего центра расположено в центре города Нарткалы, оно было построено в 1935 году. К настоящему времени его реконструировали на 80%. Общая площадь здания - более 800 квадратных метров, территория - более 0,5 га земли. Всего на строительство центра планируется потратить более 12 млн рублей: 1,5 млн - из бюджета района, 5 млн рублей - из республиканского бюджета. Остальную сумму власти планируют найти у частных инвесторов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект