Экономика В Нальчике скоро перейдут на автоматическую оплату за свет

В Нальчике скоро перейдут на автоматическую оплату за свет

В Нальчике муниципальное унитарное предприятие "Каббалккоммунэнерго" , обслуживающее электросети города, приступило к завершающему  этапу внедрения автоматической системы контроля и учета электроэнергии, - сообщает во вторник пресс-служба предприятия.

Совместно с гарантирующим поставщиком - ОАО "Каббалкэнерго" приобретено и установлено программное обеспечение для сбора и учета информации с электросчетчиков, оснащенных функцией передачи данных по радиомодему, в единую базу СТЕК-ЭНЕРГО. 

Новая автоматизированная система позволит компьютизировать  следующие процессы: продажа электроэнергии потребителям – физическим лицам и юридическим лицам, включая учет лицевых счетов физических лиц, учет договоров с юридическими лицами, расчет объемов и стоимости отпущенной электрической энергии (в т.ч. на общедомовые нужды), формирование документов на оплату (счетов-квитанций), расчет объемов и стоимости отпущенной электрической энергии (мощности), учет оплат, ведение сальдо по договорам, работа с дебиторами физическими и юридическими лицами.

После ее внедрения абоненты смогут обслуживаться по разным каналам взаимодействия - телефон, почта, СМС, интернет.  Полностью отпадет необходимость в привычном сборе показаний счетчиков контролерами, также не потребуется присутствия абонента в расчетных центрах.

Вся информация по начислению за потребленную электроэнергию будет доступна в личном кабинете абонента, куда можно будет войти через сайты ОАО "Каббалкэнерго".

Способ оплаты также можно будет выбрать любой - распечатать квитанцию и пойти с ней в ближайшее отделение банка или почты, или оплатить с помощью он-лайн банка. Пополнять абонентский счет потребителя электроэнергии можно будет в любое время, по аналогии со счетом мобильного телефона, списание денег за потребленную электроэнергию будет происходить автоматически, согласно показаниям счетчика, полученных системой, говорится в пресс-релизе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект