В Нальчике появились отели «со звездами»

25.07.2014 - 17:28 Экономика Просмотров: 1,194
Санаторий «Чайка» и гостиница «Корона» в Нальчике прошли классификацию по новой системе. Им присвоена категория «Три звезды» и выданы соответствующие знаки, которые будут размещены на фасадах учреждений. Об этом стало известно на состоявшемся сегодня совещании в Госкомтуризма КБР.

Сотрудник кисловодской компании «Эксперт КМВ» Лариса Костарева, занимавшаяся осмотром «Чайки» и «Короны», отметила, что уровень обоих учреждений высок, персонал очень компетентен, и при правильном подходе оба объекта могут добиться категории «Четыре звезды».

Помимо того на совещании обсудили текущие проблемы курортной зоны, нарушения, выявленные прокуратурой, способы их ликвидации, обеспечение антитеррористической защищенности санаторно-курортных учреждений.

Председатель Госкомитета КБР по курортам и туризму Сергей Шагин подчеркнул, что любые проблемы решаемы, а комитет всегда готов помочь. В то же время Шагин напомнил, что те же предписания прокуратуры выполнить необходимо.

«С 1 июля 2014 года за отсутствие обратной связи с пожарной охраной назначают штраф от 150 до 400 тысяч рублей. Зачем вам платить эти штрафы, если можно просто устранить нарушения?» - спросил С. Шагин.

Также Сергей Шагин отметил необходимость в кратчайшие сроки закончить оформление паспортов антитеррористической защищенности предприятий и представить в Госкомитет вместе с планом мероприятий по устранению выявленных нарушений.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также