В Нальчике подвели итоги блог-тура по субъектам СКФО

20.10.2014 - 14:53 Экономика
Сегодня в Нальчике прошла конференция «Влияние блогосферы на развитие внутреннего туризма в округе», посвященная итогам блог-тура по субъектам Северокавказского федерального округа, сообщил в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«С 17 октября блогеры путешествовали по территории Кабардино-Балкарии, завершая тур по всем субъектам СКФО, им теперь есть, с чем сравнивать. Даже климат показал, насколько разным и прекрасным может быть Кавказ», - сказал, открывая конференцию и.о. министра курортов и туризма КБР Сергей  Шагин.

«Неделю назад вступил в должность главы КБР Юрий Коков, который одной из основных задач, которые нужно решить к 2020 году, назвал доведение количества туристов, приезжающих в КБР, до 1 млн. человек. Постараемся, чтобы так и было – с вашей помощью», - отметил С. Шагин, обращаясь к блогерам.

Директор департамента по связям с общественностью ОАО «Курорты Северного Кавказа» Райфа Биткова выразила благодарность руководству Кабардино-Балкарии и С. Шагину за «теплый прием и великолепное путешествие по прекрасной земле республики».

«Проехав по КБР, мы оценили весь ее туристический и экономический потенциал. И Кабардино-Балкарию, и весь Северный Кавказ ожидают подъем и расцвет», - сказала Р. Биткова.

Директор департамента отметила, что «главная цель КСК – объединить усилия профильных министерств, чтобы увеличить поток туристов». «Этим блог-туром мы хотим продемонстрировать новый инструмент привлечения туристов» - отметила Р. Биткова.

«Мы еще не подвели итоги, но уже знаем, что миллионы людей видели репортажи об этом путешествии. И это важно: если человек не знает своего соседа, он начинает его остерегаться. Кроме того, туризм поможет решить проблему занятости на Северном Кавказе», - отметил министр печати и информации РД Азнаур Аджиев.

Со своей стороны  и.о. министра спорта КБР Аслан Афаунов, отметил важность путешествия и поблагодарил блогеров за внимание к КБР. «Хочу обратить ваше внимание на северный склон Эльбруса, где обнаружен уникальный ледник, какого больше нет в мире. Туда уже проложена дорога», - отметил А. Афаунов.

«Многое мешает развитию Кавказа. Мы еще его не облагородили, чтобы привлечь сюда людей. Отсутствуют горные хижины, обустроенные тропы и места для привалов туристов. Кроме того, создан неблагоприятный имидж Кавказа», - отметил вице-президент Федерации альпинизма РФ Игорь Душарин.

И.о. председателя Госкомитета по печати и информации КБР Игорь Дроздов отметил, что курорты и туризм в Кабардино-Балкарии возродятся, благодаря в том числе и блогерам. «Спасибо вам, что вы у нас есть», - отметил И. Дроздов.

Директор РИА «Кабардино-Балкария» Заурбек Шахмурзаев, в свою очередь, отметил, что невозможно развивать туризм в КБР, не развивая экономику республики и ее промышленность. «И СМИ, и блогосфера должны обратить на это внимание, в том числе и привлекая к этому северокавказский бизнес», - сказал З. Шахмурзаев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться

Читать также