Экономика В Нальчике обсуждают туриндустрию Северного Кавказа

В Нальчике обсуждают туриндустрию Северного Кавказа

В пятницу в спа-отеле «Синдика» в Нальчике открылся межрегиональный форум «Преимущества туристической индустрии Северного Кавказа», поддержанный Торгово-промышленными палатами Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Цель данного форума – способствовать созданию благоприятных условий для внутреннего туризма. Думаю, что мы найдем именно те решения всех вопросов, которые дадут практический результат. Добро пожаловать в Кабардино-Балкарию!» - сказала га открытии форума председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов.

«Северокавказская туристическая индустрия только в начале пути развития. Но есть давнишние, чуть ли не столетние традиции туризма, которые нельзя забывать. Кавказ сейчас набирает темпы развития, и появились новые возможности, которые нужно использовать», - отметил в разговоре с корреспондентом РИА КБР председатель Ассоциации Торгово-промышленных палат СКФО, президент ТПП РСО-Алания Казбек Туганов.

«На Северном Кавказе есть туристические объекты, которые нужно восстанавливать. Но главное – нужно восстанавливать внимание и доверие к Северному Кавказу. Россияне на много лет забыли, что Нальчик был всесоюзной здравницей. В этой ситуации нужно прежде всего думать о сервисе и делать все, чтобы северокавказские курорты заменили россиянам курорты «импортные». Мы здесь собрались, чтобы серьезно об этом поговорить», - подчеркнул в беседе с журналистами председатель Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов.

«Нам этот форум интересен, во-первых, потому, что здесь будет презентован страховой проект «Качество жизни», во-вторых – для установления межрегиональных контактов между предпринимателями. Кроме того, форум обещает быть колоссальным источником полезной деловой информации. Установление сотрудничество и проработка идей – вот чего мы ждем», - отметила в беседе с корреспондентом РИА КБР вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Рита Эфендиева.

Накануне начала форума гостям показали курортную зону Нальчика и устроили экскурсию к термальным источникам в Аушигер. В субботу для них будет организована поездка в Приэльбрусье с посещением Поляны нарзанов, горнолыжного курорта «Азау» и подъемом на Чегет на канатно-кресельной дороге, сообщили в оргкомитете форума.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект