Экономика В Нальчике обсуждают проблемы российского туризма

В Нальчике обсуждают проблемы российского туризма

Сегодня в отеле «Синдика» в Нальчике открылось межрегиональное совещание «Проблемы и перспективы развития внутреннего туризма»,  которое будет проходить два дня, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Несмотря на наличие значимых конкурентных преимуществ, уникальные природно-климатические особенности, выгодное расположение, многие регионы России характеризуются слабым уровнем развития индустрии туризма. С чем это связано и как изменить ситуацию – основные вопросы, которые будут рассмотрены на совещании», - сообщили РИА КБР в оргкомитете совещания.

«У представителей различных регионов, приехавших на совещание, проблемы схожи, особенно в последние 2-3 кризисных года. Но они решаемы, и в первую очередь – в Кабардино-Балкарии, которая так богата всем, что необходимо для развития туризма», - сказал корреспонденту РИА КБР уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев.

«Да, у нас немного времени. Но предприниматели успеют сделать главное: четко сформулировать свои проблемы и задать вопросы, на которые ответят специалисты», - отметил Ю. Афасижев.

«Хорошо, что совещание проходит именно здесь, поскольку нам интересен Северный Кавказ», - сказал в разговоре с корреспондентом РИА КБР председатель Костромского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Аббакумов.

«У нас двойной интерес: во-первых, познакомиться с потенциальными партнерами по туристическому бизнесу, наладить практическое взаимодействие. Второе – рассказать о возможностях и достопримечательностях Костромы, которая, кстати, дала начало династии Романовых. Из Костромы родом Иван Сусанин и даже Снегурочка!» - отметил Д. Аббакумов.

«Наше мероприятие посвящено 15-летию «Деловой России», - сказала  председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Юлия Пархоменко, открывая совещание.

«Тема внутреннего туризма интересна любому региону. Здесь мы поговорим о проблемах, расскажем друг другу о проектах, которые удалось реализовать у себя в регионах, поделимся опытом», - отметила Ю. Пархоменко.

На пятницу запланированы доклады участников на темы «Актуальные меры поддержки бизнеса в туристической отрасли», «Механизмы господдержки туризма в КБР», «Этно-пространство в контексте современного города» и другие, после чего участники совещания  смогут их обсудить.

В субботу продолжится обсуждение затронутых вопросов, а также состоится поездка участников совещания в Приэльбрусье.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект