В Нальчике обсуждают инновации в швейном производстве

16.07.2019 - 13:25 Экономика Просмотров: 581
Во вторник в конференц-зале гостиницы «Нарт» в Нальчике состоялся семинар «Инновации – основа современного швейного производства», организованный фирмой «Промэксперт» совместно с Торгово-промышленной палатой КБР для руководителей швейных предприятий республики, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На семинаре, который сопровождался презентацией нового промышленного швейного оборудования японской фирмы «Juki» руководителям и сотрудникам швейных предприятий республики рассказали о возможностях оборудования, а затем продемонстрировали его работу.

«Эта конференция с показом нового оборудования, несомненно, принесет республике пользу, поскольку швейная отрасль в КБР в достаточной степени развита, она ушла от кустарного производства. Анализ и изучение рынка показали, что эта область промышленности будет развиваться и дальше. А здесь местные производители смогут наладить контакт с поставщиками оборудования», - рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» министр промышленности КБР Шамиль Ахубеков.

«Нам приятно, что семинар проходит в Нальчике и станет платформой для общения специалистов. В КБР развитая легкая промышленность на территории всей республики, существует хорошая система подготовки кадров. Желаю всем участникам полезных контактов, дальнейшего эффективного сотрудничества. Особо хочу отметить ТПП КБР, организовавшую такое полезное мероприятие!» - отметил министр, открывая семинар.

Председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов поприветствовал участников семинара и подчеркнул, что на семинаре представлено оборудование, произведенное мировым лидером, а участникам семинара предстоит узнать много нового.

«Хочется, чтобы семинар стал традиционным, предприниматели получили новые знания и новое оборудование!» - подчеркнул Х. Гукетлов.

В ходе семинара представители швейных предприятий смогли опробовать оборудование, представленное на мероприятии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также