Экономика В Нальчике обсудили транспортно-логистическую составляющую проекта ЭТАНА

В Нальчике обсудили транспортно-логистическую составляющую проекта ЭТАНА

Сегодня председатель правительства КБР Алий Мусуков провёл совещание с участием начальника Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимира Пястолова, - сообщил официальный портал правительства Кабардино-Балкарии.

В ходе совещания обсуждалось участие РЖД в создании транспортной инфраструктуры промышленного комплекса ЭТАНА в Майском районе.  Данный проект реализуется правительством КБР совместно с госкорпорациями Китая и включает в себя три сектора – полимерный, по производству бутилированной питьевой воды и транспортно-логистический.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов отметил, что данная встреча — развитие взаимодействия и участия компании РЖД в перспективном проекте.

В обсуждении принимали участие руководитель регионального отдела продаж российским стратегическим клиентам «Жефко» Алексей Кравченко (основанная в 1949 году во Франции компания «GEFCO» - международный логистический оператор, в России с 2003 года, в составе холдинга РЖД отвечает за комплексную логистику для промышленных предприятий) и директор инженерно-технического центра ПАО «Совфрахт» Петр Красиков.

Генеральный директор ООО «Завод чистых полимеров «Этана» Сергей Ашинов сообщил, что все технические параметры проекта выполнимы. По совместной оценке к 2030 году компания должна выйти на уровень около 85 млн. тонн основных грузов, включая и поставку из Китая сырья.

Предложено использовать возможности проектных институтов и логистический потенциал РЖД. Создать структуру комплексного оператора, логистического координатора, действующего как на стадии строительства, так и на стадии функционирования предприятия. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект