В Нальчике налоговики обсудили переход на онлайн-кассы

30.05.2018 - 12:11 Экономика Просмотров: 505
В Нальчике под председательством и.о. руководителя Управления ФНС России по КБР Ахмеда Гучева прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований, - сообщает сайт ФНС РФ.

Темой мероприятия стал новый порядок применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями и организациями в условиях второго этапа по переходу на онлайн - кассы с 1 июля 2018 года.

«По состоянию на 25 мая 2018 года на территории КБР зарегистрировано в соответствии с новым порядком 3225 кассовых аппаратов» - отметил А.Гучев.

Количество налогоплательщиков, которым необходимо перейти на онлайн-кассы в рамках второго этапа с 1 июля 2018 года на территории республики составляет – 991, из них, на сегодняшний день, установили новые кассовые аппараты 302 налогоплательщика, что составляет – 31%.

Налогоплательщики, использующие новые онлайн-кассы, имеют право на налоговый вычет в размере 18 тыс. рублей за каждый приобретенный кассовый аппарат. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отдаленных и труднодоступных местностях, введены льготы.

Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД и патентную систему налогообложения, в том числе осуществляющих розничную торговлю и не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, имеют право не применять контрольно-кассовую технику при расчетах с населением до 01.07.2019 года, а с наемными работниками до 01.07.2018 года.

А. Гучев отметил, что налоговые органы республики всегда готовы оказать любую консультационную помощь по всем вопросам в сфере своего ведения.

Поделиться

Читать также