В Нальчике начинают установку электросчетчиков нового типа

22.01.2015 - 18:00 Экономика Просмотров: 4,499
В Нальчике муниципальное предприятие «Каббалккоммунэнерго» приступило к внедрению системы автоматизированного контроля и учета электроэнергии на базе оборудования ЗАО «Энергомера», - сообщила в четверг пресс-служба Государственного комитета по энергетике, тарифам и жилищному надзору КБР.

В сообщении говорится, что предприятие уже закупило 300 узлов учета общедомового потребления электроэнергии АСКУЭ для установки в многоквартирных домах и на трансформаторных подстанциях.

Шкафы оборудованы 3 фазным счетчиком электроэнергии и GSM-модемом, который будет передавать данные о потреблении абонентов на центральный сервер предприятия. Всего планируется установить около 3000 тысяч таких узлов.

АСКУЭ и почти 8 тысяч индивидуальных счетчиков нового типа будут установлены абонентам в поселках Белая Речка, Хасанья и Кенже, а также в частном секторе в квартале улиц Байсултанова-Матросова-Пачева-Советская. Новые счетчики имеют возможность передачи данных как по радиомодему, так и по электропроводам.

Замену счетчиков электросетевое предприятие производит за свой счет, отмечает пресс-служба. 

Новые узлы учета АСКУЭ дают неоценимое преимущество по оперативному выявлению аварий, позволяют предотвратить угрозу возникновения пожароопасных ситуаций и профилактики хищений, за счет достоверного инструментального обеспечения контроля входящей и исходящей электроэнергии. Любая ненормативная утечка электроэнергии на конкретном участке будет сигналом для обнаружения незаконного подключения с целью воровства, поломки счетчика у абонента или аварийной ситуации в сети, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также