Экономика В Москве прошла рабочая встреча Алия Мусукова с министром сельского хозяйства РФ

В Москве прошла рабочая встреча Алия Мусукова с министром сельского хозяйства РФ

28 марта в Москве состоялась рабочая встреча председателя правительства Кабардино-Балкарии А. Мусукова и министра сельского хозяйства России А. Ткачева, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Алий Мусуков проинформировал, что в КБР активно развивается садоводство: в 2015 году в регионе заложено 2,4 тыс. га садов. «Интенсивное садоводство является нашей визитной карточкой. На такие сады приходится более 90% от общей площади закладки по республике и более половины по Северо-Кавказскому федеральному округу. За последние годы заложено порядка 5-6 тыс. гектаров садов. Мы планируем к 2020 году довести площадь закладки садов до 10 тыс. га», - добавил он. Кроме того, успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в животноводстве, растениеводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Александр Ткачев с удовлетворением отметил рост показателей по закладке садов в Кабардино-Балкарии. Он напомнил, что в прошлом году для того, чтобы стимулировать работу в этом направлении, Минсельхоз России кратно увеличил ставки субсидий на закладку садов. «В результате в прошлом году на Северном Кавказе заложили сады на площади более 6 тыс. га, это в 2 раза больше, чем годом ранее. Особенно радует, что набирают популярность сады интенсивного типа, вступающие в раннее плодоношение и способствующие ускоренному импортозамещению», - уточнил А. Ткачев.

Руководитель Министерства сельского хозяйства РФ поддержал развитие обозначенных председателем правительства КБР направлений АПК региона. Александр Ткачев и Алий Мусуков также обсудили ход посевной кампании и ситуацию в сфере  кредитования сезонных полевых работ.

По состоянию на 25 марта, аграриями Кабардино-Балкарии проведен яровой сев на площади 13,5 тыс. гектаров, что составляет 6% от общей площади ярового клина. По оперативным данным крупных финансовых организаций, кредитующих отрасль, до 17 марта предприятиям и организациям республики на проведение сезонных полевых работ АО «Россельхозбанк» выдано кредитных ресурсов на сумму 158,1 млн. рублей, что в 8 раз больше по сравнению с соответствующей датой 2015 года.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект