Экономика В Москве обсудили создание в КБР импортонезависимого производства

В Москве обсудили создание в КБР импортонезависимого производства

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров поддержал инициативу Кабардино-Балкарии о включении в программу импортозамещения ОАО «Терекалмаз» не только на стадии производства готового инструмента, но и на стадии производства твердосплавных пластин и порошков из карбида вольфрама (WC). 

Об этом стало известно на состоявшейся сегодня в Москве встрече Д.Мантурова с  министром промышленности и торговли КБР Залим-Гери Губашиевым, - сообщает в среду пресс-служба Минпромторговли КБР.

Одним из основных вопросов на встрече было обсуждение хода реализации совместных мероприятий федеральных органов власти и правительства Кабардино-Балкарской Республики по формированию проекта кластера по производству импортонезависимого твердосплавного инструмента.

Создание кластера позволит развить в России собственную производственную базу твердосплавного инструмента, способную обеспечить потребность предприятий машиностроения и металлобработки в качественном отечественном продукте, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты