Экономика В Москве обсудили развитие дорожной сети КБР

В Москве обсудили развитие дорожной сети КБР

Вчера в Москве  состоялась рабочая встреча руководителя Росавтодора Романа Старовойта с председателем правительства КБР Алием Мусуковым и руководителем Управления дорожного хозяйства КБР Вячеславом Кунижевым по вопросу развития дорожной инфраструктуры  региона, - сообщила в четверг пресс-служба Управления дорожного хозяйства КБР.

По словам главы федерального ведомства, за 10 лет региональным дорожникам предстоит  построить 507 новых километров трасс.  Специалисты Росавтодора особо отметили лидирующие позиции Кабардино-Балкарии среди регионов с развитой дорожной инфраструктурой в сельской местности. На сегодняшний день в КБР  98% подъездных дорог к селам имеют качественное твердое покрытие.

На встрече также был заслушан отчет начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева, который сообщил, что в 2015 году на развитие и обслуживание федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории КБР, Росавтодором выделено 2,4 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей направлено на выполнение плановых мероприятий по ремонту и капитальному ремонту дорожного покрытия. Благодаря этому будут введены в эксплуатацию 44 километра капитально отремонтированных и 14 километров отремонтированных участков трасс М-29 «Кавказ» и А-158 Прохладный – Эльбрус, А-154 Урвань – Уштулу.

Кроме того, 500 млн рублей выделено на содержание данных федеральных дорог. Еще 300 млн рублей было направлено на первый этап трехлетней реконструкции трассы М-29 «Кавказ» на участке км 387 – км 397.

В ходе встречи Р. Старовойт и А. Мусуков уделили особое внимание вопросу проведения работ по укреплению берега в районе озера Тамбукан, так как подъем уровня воды в дальнейшем может привести к затоплению целого участка трассы.

Во избежание чрезвычайных ситуаций глава Росавтодора поручил подчиненным обеспечить заблаговременный сбор необходимых дорожных материалов и техники в районе озера с целью оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций. Как пояснил глава Росавтодора, в 2017 году после строительства альтернативного участка федеральной трассы дорога вдоль озера Тамбукан будет передана в региональную собственность – это должно учитываться уже сейчас при принятии решения о дальнейшем функционировании данной транспортной артерии, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект