В Майском много лишней земли

22.07.2014 - 15:28 Экономика Просмотров: 1,454
В Майском районе Кабардино-Балкарии выявлено более ста фактов неиспользования земельных участков по назначению.

На очередном совещании при главе администрации Майского района обсудили вопрос об использовании земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство.

Как рассказал государственный инспектор по охране и использованию земель Майского района КБР Василий Подтыкан, в результате проверок в 2012-2014 гг. выявлено более ста фактов неиспользования земельных участков по назначению.

В отношении владельцев были составлены административные материалы, выданы предписания по устранению нарушений и наложены штрафы. Однако до настоящего времени на более чем 70% участков строительство так и не начато, они заброшены и зарастают сорняками.

По мнению участников совещания, к нерадивым владельцам земельных участков необходимо принимать самые жесткие меры. Согласно ч.4 ст.45 Земельного кодекса РФ, земельные участки, находящиеся в пожизненном (наследуемом) владении, предназначенные для жилищного или иного строительства и неиспользуемые в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом, подлежат принудительному изъятию, - сообщает пресс-служба районной администрации.

Поделиться

Читать также