Экономика В Майском будут производить 3D-томографы

В Майском будут производить 3D-томографы

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» собирается внедрять крупный инвестиционный проект «Разработка и производство конусно-лучевого 3D-томографа и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии» на базе Майского ООО «Севкаврентген-Д», - сообщает Министерство промышленности и торговли КБР.

Реализация проекта позволит в значительной степени решить задачу импортозамещения в сфере медицинского оборудования. В частности, планируется производить конусно-лучевые 3D-томографы, позволяющие получать панорамные снимки.

Проект был поддержан Минпромторгом КБР. Министерством были направлены соответствующие обращения в адрес АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и Минпромторга России. Корпорацией была одобрена представленная ООО «Севкаврентген-Д» заявка, принято решение о софинансировании АО «КРСК» предпроектных мероприятий.

Ранее представленные ООО «Севкаврентген-Д» совместно с Минпромторгом КБР мероприятия по проекту получили положительную оценку Научно-технического совета при Минпромторге России. Проект был включен в перечень «якорных» и приоритетных инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории СКФО.

В августе проект «Разработка и производство конусно-лучевого 3D томографа и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии» был рассмотрен и одобрен на совещании, состоявшемся в Минкавказе России.

Финансирование в рамках предпроектных работ начато в сентябре.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект