Экономика В КБР замене подлежат около 4 тысяч кассовых аппаратов

В КБР замене подлежат около 4 тысяч кассовых аппаратов

На заседании Общественного совета Управления Федеральной налоговой службы РФ по КБР обсудили вопросы перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), - сообщает пресс-служба УФНС по КБР.

С 15 июля 2016 года стал возможен добровольный переход на новый порядок применения ККТ, с 1 февраля 2017 года налоговая служба регистрирует только ККТ нового образца, а с 1 июля 2017 года на новый порядок должны перейти все владельцы кассовой техники.

При реализации алкогольной продукции применение новой ККТ обязательно с 31 марта текущего года. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

На сегодняшний день в КБР зарегистрировано120 единиц контрольно-кассовой техники нового образца, всего подлежат замене около 4 тысяч кассовых аппаратов.

О проблемах, связанных с переходом на новый порядок применения ККТ рассказали операторы фискальных данных, которые также были приглашены на заседание Общественного совета. Основной проблемой в обеспечении предпринимателей новой контрольно-кассовой техникой являются финансовые затраты, а также длительная поставка техники, в связи с чем необходимо обращать внимание налогоплательщиков на своевременность оформления договоров заказа новой ККТ. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект