В КБР выросли объемы строительства жилья

15.07.2020 - 18:38 Экономика Просмотров: 450
В Кабардино-Балкарии построили более 146 тыс. кв. м жилья за первое полугодие 2020 года, рост по отношению к уровню прошлого года составил почти 15%. Об этом сообщил в среду заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Алан Локьяев.

Президент России Владимир Путин 13 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам потребовал увеличить объемы строительства жилья, отметив, что сейчас появился "исторический шанс" кардинально решить жилищный вопрос россиян.

"В целях увеличения темпов строительства жилья на территории КБР министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики прорабатывается вопрос дополнительного стимулирования развития жилищного строительства на территории республики. По состоянию на 1 июля 2020 года введено 146 324 кв. м жилья, что составляет 114,5% к аналогичному периоду прошлого года. Исходя из данных цифр видно, что вопрос достижения показателей в краткосрочной перспективе выполняется в полном объеме и превышает целевые индикаторы программы на соответствующий период", - сказал А. Локьяев.

Он отметил, что министерство ведет работу по дальнейшему наращиванию темпов в данном направлении по существующим нацпроектам. "В настоящее время прорабатывается механизм по привлечению субсидий для обеспечения коммунальной инфраструктурой ряда новых жилых районов (это водоснабжение, водоотведение, теплотрассы и другие объекты). Данные мероприятия рассчитаны на период до 2024 года и позволят обустроить всей необходимой инфраструктурой будущие объекты, что создаст дополнительный импульс для развития жилищного строительства и сопутствующей социальной инфраструктуры", - отметил замминистра.

По данным местных властей, в 2020 году в КБР планируется ввести 528 тыс. кв. м жилья, что составит 111,4% к уровню 2019 года. Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей, передает ТАСС.

Поделиться

Читать также