В КБР выделят миллиард рублей на формирование городской среды

12.04.2018 - 15:08 Экономика Просмотров: 525
1 млрд рублей направят в Кабардино-Балкарии на благоустройство дворовых и общественных территорий до конца 2022 года. Средства выделят в рамках госпрограммы Кабардино-Балкарии "Формирование современной городской среды", сообщила в четверг на заседании кабмина региона и. о. министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР Татьяна Швачий.

"Финансовое обеспечение Государственной программы формирования современной городской среды в КБР на 2018-2022 годы составляют 1 млрд рублей, из которых субсидии из федерального бюджета - 913 млн. рублей (68 млн рублей - средства республиканского бюджета, из бюджетов муниципалитетов на программу должны поступить 20 млн рублей)", - сказала Швачий.

Правительство уже подготовило адресный перечень всех мест, где будут проводиться работы по благоустройству, также проведут инвентаризацию этих территорий, порядок которой уже определили.

В рамках программы, по словам спикера, благоустроят дворовые территории многоквартирных домов, на что направят две трети всех средств, остальное уйдет на благоустройство общественных территорий. В частности, в 2018 году благоустроят городские парки Тырныауза, Прохладного, Баксана и Терека, сообщает ТАСС.

Поделиться

Читать также