В КБР внедряется благоприятная конкурентная среда

10.09.2019 - 17:49 Экономика Просмотров: 659
Сегодня в работе заседания Совета при главе республики по содействию развитию конкуренции в КБР принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Алексей Доценко, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Врио главы республики Казбек Коков отметил, что заседание совета было организовано по инициативе Алексея Доценко для обсуждения вопросов реализации государственной политики по развитию конкуренции.

«Сегодня будут обсуждаться вопросы по созданию благоприятной конкурентной среды в республике, обсуждению промежуточных итогов реализации стандарта развития конкуренции. Реализация национальных проектов, направленных на прорыв в научно-технологической и социально-экономической сфере, не может быть осуществлена без обеспечения эффективной конкуренции.

Конкурентная среда – это, по сути, основа для развития экономики и социальной сферы, и мы должны сделать всё для того, чтобы эту основу создать и поддерживать. В КБР осуществляют свою деятельность более 14 тысяч индивидуальных предпринимателей, количество малых и средних предприятий составляет порядка 5 тысяч, своей деятельностью они вносят большой вклад в развитие нашей экономике. За 2018 год поступления от субъектов малого предпринимательства по специальным налоговым режимам составили 858,3 млн рублей, или 116% по сравнению с аналогичным периодом», – сообщил К. Коков.

«Стратегически важной задачей считается оказание содействия развитию добросовестной конкуренции, создание благоприятных условий для дальнейшей успешной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на территории нашего региона. Конечно, остаются проблемными вопросы и задачи, решение которых требует совместного тесного взаимодействия.
Необходимо оперативно приступить к реализации нового стандарта развития конкуренции в регионах Российской Федерации, принятого весной текущего года. Думаю, сегодня нам удастся определить конкретные действия и алгоритмы работы в данном направлении», – отметил К. Коков.

«Изменения в стандартах продиктованы жизнью – рынки меняются, совершенствуются методики расчетов, и в данном случае мы учли опыт регионов страны и привели это в соответствие, поэтому стандарт был изменён и внесены необходимые поправки. В КБР отмечается положительная тенденция, снизилось количество нарушений. Органы власти и муниципалитеты услышали наш призыв, эта мера подействовала, начала работать, и мы надеемся на дальнейшее снижение нарушений», – отметил во время пресс-подхода Алексей Доценко.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также