Экономика В КБР в 2017 году планируют ввести более 400 тысяч квадратных метров жилья

В КБР в 2017 году планируют ввести более 400 тысяч квадратных метров жилья

Больше 400 тысяч квадратных метров жилья планируется ввести в Кабардино-Балкарии в 2017 году, сообщила пресс-служба парламента республики со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Анзора Тутукова.

«В 2017 году планируется ввести 409 тысяч квадратных метров жилья, что на 3% больше, чем в 2016 году», - сказал Тутуков, выступая на заседании президиума парламента КБР.

По его данным, общее количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 1 января 2016 года, в республике составляет 11612 человек.

Министр также отметил, что по состоянию на 1 ноября в КБР нет нуждающихся в жилье ветеранов Великой Отечественной войны. По его словам, в соответствии с указом президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» с помощью социальных выплат из федерального бюджета в 2016 году получили государственную поддержку и были обеспечены жильем 17 ветеранов и их вдов.

Кроме того, в текущем году субсидиями обеспечены 28 ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. В 2017 году планируется обеспечить субсидиями 24 человека.

По программе «Обеспечение жильем молодых семей» субсидии в этом году получили 259 семей, которые смогут приобрести или построить жилье, либо направить средства на погашение ипотечного кредита. В 2017 году планируется обеспечить жилищными субсидиями 247 молодых семей.

«За январь-ноябрь предоставлено 686 земельных участков семьям, имеющих трех и более детей, и до конца года многодетным семьям будет предоставлено еще 332 участка», - подчеркнул Тутуков, отметив, что это составляет 36% от потребности.

Отвечая на вопрос спикера парламента Татьяны Егоровой о ситуации со строительством микрорайона «Восточный» в Нальчике, министр пояснил, что стоимость всей необходимой новому микрорайону инфраструктуры составляет более трех миллиардов рублей. «На сегодняшний день построена трансформаторная подстанция, предстоит строительство очистных сооружений, дорог, газоснабжения, водоснабжения. Министерством подана заявка на участие в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». Мы по всем критериям подходим и надеемся, что в предстоящем году работы будут продолжены», - заявил Тутуков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект