Экономика В КБР увеличилось производство консервированной продукции

В КБР увеличилось производство консервированной продукции

В 2016 году производство консервированной продукции в Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, увеличилось на 16%. В регионы России республика отправит 200 млн банок. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил первый зампред правительства - министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров.

"По предварительным оценкам, консервными предприятиями республики в 2016 году будет произведено около 260 млн условных банок плодоовощных консервов, что превысит показатель 2015 года на 16%. На долю КБР приходится более 9% общего объема производства овощных консервов по России. В рамках импортозамещения будет поставлено в регионы РФ свыше 200 млн условных банок консервов", - сказал С.Говоров.

При средней годовой потребности республики в 120 тыс. тонн валовой сбор овощей в хозяйствах всех категорий в КБР в 2016 году составляет 415 тыс. тонн (102% к уровню 2015 года). Уже переработано 124 тыс. тонн овощей. Около 170 тыс. тонн различных овощей в свежем виде будет направлено за пределы КБР. Объемы валового сбора овощей в последующие годы планируется увеличить.

"Это будет возможно за счет увеличения площадей на 10 тыс. га, внедрения инновационных технологий, повышения урожайности. К 2020 году в рамках импортозамещения республика может поставить свыше 350 тыс. тонн овощей, или 11,7% от общероссийского импорта", - пояснил С.Говоров.

В целях развития производства импортозамещающей продукции в сфере промышленности и агропромышленного комплекса КБР на среднесрочный период распоряжением республиканского правительства от 16 января 2015 года был утвержден план мероприятий по содействию развитию производства импортозамещающей продукции на 2015-2016 годы.

"В рамках указанного плана реализуются инвестиционные проекты в отраслях животноводства, растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, направленные на импортозамещение", - отметил вице-премьер.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект