Экономика В КБР увеличилось число неплательщиков по кредитам

В КБР увеличилось число неплательщиков по кредитам

Об исполнении решений суда по взысканию кредитов и алиментов в республике сегодня говорили на брифинге в Управлении федеральной службы судебных приставов по КБР, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«За пять месяцев текущего года резко увеличилось количество документов о взыскании кредиторской задолженности. Оно выросло на 30% и составило 13 088. Увеличилась и сумма взысканий – почти на 300 млн. рублей», - доложил и. о. руководителя управления Олег Эфендиев.

Он отметил, что службой приставов налажена работа в формате электронных запросов с 15 крупными банками России.

«Мы заключили с этими банками региональное заключение, согласно которому при нашем запросе в банк мы получаем все сведения о кредитоспособности должника. В текущем году в банк направлено более 5000 постановлений об аресте и списании средств со счетов в электронном виде, взыскано более 12 млн. рублей», - отметил О. Эфендиев.

Для взыскания сумм задолженности с физических лиц часто требуется применение мер по аресту имущества должников и временное ограничение на выезд за пределы РФ.

«С этого года процедура снятия ограничения на выезд сократилась с 30 дней до 10. Но тем не менее настоятельно советуем вовремя погашать свои задолженности перед выездом за пределы РФ», - сказал О. Эфендиев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты