Экономика В КБР утвержден план социально-экономического развития до 2018 года

В КБР утвержден план социально-экономического развития до 2018 года

Правительством Кабардино-Балкарии принято постановление о прогнозном плане социально-экономического развития КБР до 2018 года, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Проект разработан на основе анализа уже достигнутых показателей в разрезе отраслей экономики. В документе учтены инвестиционно - ориентированный вариант экономического роста Кабардино-Балкарской Республики, характеризующийся осуществлением ряда крупных инфраструктурных проектов, а также базовый, в котором заложены параметры, рассчитанные при условии сохранения существующих тенденций в экономике.

При реализации необходимых условий, уровень валового регионального продукта к концу 2018 года возрастет почти на 20 % и составит 181,4 млрд. рублей. Увеличение предполагается за счет наращивания объемов по отраслям промышленности, сельского хозяйства, строительства и оборота розничной торговли.

По прогнозным показателям, уже в следующем году объем инвестиций в основной капитал достигнет 34 миллиардов рублей. В соответствии с исполнением майских указов Президента РФ, в документе предусмотрено повышение зарплат работникам бюджетной сферы в период с 2016 по 2018 годы.

Приоритетной задачей на предстоящий период станет исполнение республиканской программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2020 годы. В ее рамках будет активизирована работа по поддержке молодежного предпринимательства на селе, развитию сети муниципальных бизнес-инкубаторов и гарантийно-страховых схем.

В социальной сфере предусмотрены меры господдержки дошкольного образования. К концу 2016 года в Кабардино-Балкарии будет полностью ликвидирована очередь в детские сады для малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Основным направлением по совершенствованию системы здравоохранения и повышению качества медицинской помощи станет модернизация и укрепление материально-технической базы лечебных учреждений.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект