Экономика В КБР только 20% предпринимателей в сфере туризма зарегистрировали свое имущество

В КБР только 20% предпринимателей в сфере туризма зарегистрировали свое имущество

Только 20 предпринимателей, работающих в сфере туризма в Кабардино-Балкарии, зарегистрировали свое имущество и уплачивают с него налоги, сообщил министр финансов республики Заур Лихов.

«Из 124 налогоплательщиков в сфере туризма сведения об объектах недвижимости имеются только у 20%. Полученные ими за 2014 год доходы составили 570 миллионов рублей, а уплата налогов - 77,2 миллиона рублей», - сказал Лихов в четверг на заседании правительства республики.

Он также отметил, что за весь прошлый год туристический поток только в Приэльбрусье составил 135 тысяч человек, а в первом полугодии этого года эта цифра уже составила 146 тысяч человек.

«В целом увеличение турпотока оказало положительное влияние на поступление платежей в консолидированный бюджет республики. Вместе с тем, существуют резервы роста», - заметил министр. Среди них он назвал проведение инвентаризации земель, на которых расположены туристические и курортные объекты, а также повышение корректирующего коэффициента для исчисления единого налога на вмененный доход.

Премьер-министр КБР Алий Мусуков поручил министерству курортов и туризма совместно с налоговой инспекцией и районными администрациями до 1 декабря завершить работу по инвентаризации объектов рекреационного комплекса.

«Эти предприниматели нигде не зарегистрированы, значит, не платят налог на имущество, не говоря о других налогах. Мы должны добиться их стопроцентной регистрации и вывести из тени», - заявил он.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект