Экономика В КБР соотношение зарплаты руководителей и работников составит от 1 до 3

В КБР соотношение зарплаты руководителей и работников составит от 1 до 3

Правительство КБР сегодня установило новое соотношение зарплаты руководителей учреждений бюджетной сферы и их работников, теперь оно может варьироваться в пределах от 1 до 3 раз, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Анализ уровня заработной платы руководителей бюджетных, казенных учреждений и их работников за 2014 год показал, что зарплата руководителей значительно дифференцирована как между отраслями, так и внутри отдельной отрасли. Соотношение средней заработной платы руководителей работников колеблется от 1,1 до 8,8 раза», - сказал в четверг на заседании правительства министр финансов КБР Заур Лихов.

Он пояснил, что согласно постановлению республиканского правительства, предельный уровень данного соотношение не может превышать пять раз.

«Мы предлагаем внести изменения и установить соотношение зарплаты руководителей и работников от 1 до 3 раз. При этом доля фонда оплаты труда административно-управленческого персонала не может превышать 25% от фонда оплаты труда учреждения», - отметил глава Минфина.

Премьер-министр КБР Алий Мусуков подчеркнул, что данными изменениями правительство унифицирует соотношение зарплаты, и одновременно предложил в следующем году снизить эту планку.

«Давайте поэтапно будем двигаться. Сейчас от 1 до 3, а в следующем году вернемся к этому вопросу», - заметил председатель правительства.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект