В КБР резко возросло производство овощных консервов

07.08.2014 - 14:06 Экономика Просмотров: 1,853
Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к переработке томатов и сладкого перца, - сообщила в четверг пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

По предварительным данным, на 1 августа выработано около 2 млн. условных банок (муб) консервированных томатов и столько же банок лечо, что соответственно в 3,8 раза и 14 раз превышает показатели на аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба отмечает, что также продолжается переработка огурцов. Предприятиями выпущено около 37 муб консервированных огурцов (158% к аналогичному периоду 2013 года). Производство ассорти (огурцы и помидоры) выросло в сравнении с прошлым годом в 13,5 раз и достигло 0,5 муб.

«Резкое увеличение объемов производства овощных консервов объясняется повышенным покупательским спросом на данный вид продукции. Еще в начале года представители крупных торговых марок, торговых сетей  заключили с большинством консервных заводов республики договоры на поставку продукции, что говорит о конкурентоспособности и высоких вкусовых качествах овощных консервов из Кабардино-Балкарии», - говорится в сообщении.

В пятерку лидеров производителей консервированной продукции входят общества с ограниченной ответственностью «Агро-Инвест», «Консервпром», «Зеленая компания», «Нальчикский консервный завод» и индивидуальный предприниматель Сибеков, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также