В КБР растет спрос на биржевые активы

02.12.2020 - 16:58 Экономика Просмотров: 601
Жители Кабардино-Балкарии, по данным Московской биржи, открыли на конец октября почти 9 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов. Всего в СКФО насчитывается более 94 тысяч ИИС.

«Согласно актуальным данным, Кабардино-Балкария занимает третье место в СКФО по количеству индивидуальных инвестиционных счетов. В октябре численность владельцев ИИС увеличилась в нашей республике более чем на 500 человек. Эта тенденция связана не только с тем, что такой счет может принести заметно больше денег, чем традиционный банковский вклад, но и с возможностью получить налоговый вычет. Преференции от государства позволяют получить вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год). Тем не менее, инвестирование на рынке ценных бумаг сопряжено с рисками, так как средства на ИИС не застрахованы государством», - отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по КБР Аслан Калов.

Напомним, возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета у граждан появилась в 2015 году. У частного инвестора такой счет может быть только один. Завести его можно через брокера или управляющую компанию с соответствующей лицензией, сообщает отделение-НБ Кабардино-Балкарская Республика Южного ГУ Банка России .

Поделиться

Читать также