Экономика В КБР растет добыча полезных ископаемых

В КБР растет добыча полезных ископаемых

По итогам 2014 г. в бюджет КБР в качестве налога на добычу полезных ископаемых поступило 9 млн.124 тыс. рублей, что составило 110,3% по отношению к прошлому году, - сообщила во вторник пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии КБР.

В сообщении также говорится, что индекс промышленного производства по виду деятельности «добыча полезных ископаемых, кроме топливно–энергетических» за 2014 год составил 116,6% по отношению к показателю прошлого года, что «хорошо коррелируется с приростом налога на добычу полезных ископаемых».

На состоявшейся встрече министра природных ресурсов и экологии КБР Мухтара Газаева руководителями горнодобывающих предприятий республики отмечалось, что по состоянию на 1 марта 2015 г. реестр действующих лицензий на право пользования недрами для добычи и геологического изучения общераспространенных полезных ископаемых насчитывает 65 единиц.

Из 65 лицензий 28 выдано на добычу песчано-гравийной смеси, 8 лицензий - на добычу вулканического пепла, по 7 лицензий - на добычу кирпичных суглинков и глин, строительного камня и песка, 3 – на добычу облицовочного камня, 2 - на добычу пильного камня и гипса и 1 лицензия - на добычу керамзитового сырья.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект