Экономика В КБР работает только один из 11 крупных производителей алкоголя

В КБР работает только один из 11 крупных производителей алкоголя

В Кабардино-Балкарии на сегодняшний день работает только одно из 11 крупных предприятий, производящих крепкий алкоголь.

Об этом сообщила заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы (УФНС) РФ по КБР Наталья Лытнева  на публичных слушаниях в парламенте по проекту бюджета КБР 2017 г.

«На сегодняшний день число предприятий, осуществляющих производство и оборот крепких спиртных напитков, в республике резко сократилось. Часть предприятий не работает, их деятельность приостановлена, либо они лишены лицензии. В отношении четырех организаций введена процедура банкротства, шесть подали документы на введение процедуры банкротства. В итоге из 11 крупных предприятий осталось только одно», - сказала Н.Лытнева.

Кроме того, в судах находятся 103 дела на общую сумму 68,7 миллиона рублей, в отношении предприятий алкогольной промышленности возбуждено около 15 уголовных дел.

«Планируем, что до конца года поступления в республиканский бюджет по акцизам составят 2,533 миллиарда рублей при плане в 6,848 миллиарда рублей. На следующий год в прогнозе социально-экономического развития заложен рост объема производства спиртных напитков на 159,2%. Прогнозировать что-то очень трудно, исполнить на 100% можно будет только в случае изменения ситуации в алкогольной отрасли», - подчеркнула Н.Лытнева.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты