В КБР планируется приватизировать ряд объектов недвижимости

06.03.2018 - 13:47 Экономика Просмотров: 826
На четверть миллиарда рублей может в текущем году пополниться бюджет Кабардино-Балкарии в результате приватизации государственного имущества, - говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте правительства республики.

5 марта премьер-министр КБР Алий Мусуков подписал постановление «О внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации госимущества Кабардино-Балкарской Республики на 2018 год».

Согласно внесенным изменениям, республика планирует заработать на торгах порядка 258 миллионов рублей: 142 миллиона - от реализации пакетов акций в уставных капиталах акционерных обществ, и 116 - от продажи иных активов и недвижимого имущества.

В перечне планируемых к торгам лотов пансионат «Вольфрам» в Терсколе, многофункциональный комплекс «Кавказ-Автосити» в Урвани, база отдыха «Эльбрус» в черноморской Головинке, здания бывших кинотеатров «Родина», «Дружба», «Октябрь» в Нальчике и т.д.

Потенциальных покупателей вполне может заинтересовать и бронированный автомобиль «Тойота-Камри» (РИДА-397930) 2012 года выпуска.

«Прогноз доходов от продажи госимущества может быть скорректирован в случае принятия правительством КБР решений о приватизации иных объектов, либо исключении их из программы приватизации», - говорится в постановлении.

Поделиться

Читать также