Экономика В КБР обсудили вопросы мобилизации доходов в бюджет республики

В КБР обсудили вопросы мобилизации доходов в бюджет республики

Сегодня под председательством премьер-министра Кабардино-Балкарии Алия Мусукова состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины, - сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители филиалов крупных отраслевых компаний.

Основной вопрос повестки дня - динамика поступления налога на прибыль от «иногородних» организаций.

С докладом о результатах проводимой работы в обозначенной сфере выступил руководитель УФНС России по КБР Мурат Керефов. Он пояснил, что в 2015 году в целом удалось обеспечить рост по всем доходным источникам республиканского бюджета. Однако требует повышенного внимания уровень поступлений налога на прибыль. Удельный вес этого показателя в общем объеме сократился на 8 %.

Анализ причин снижения показал, что основным плательщиком выступают «иногородние» компании, официальные представительства на территории КБР крупных организаций в области промышленности, гидроэнергетики, банковского сектора, транспортных, нефтеперабатывающих и газораспределительных компаний. Именно они занимают ключевые позиции в разрезе поступлений налога на прибыль. В филиалах ситуацию объясняют сложным экономическим положением, снижением стоимости основных фондов и фондов оплаты труда.

При этом в УФНС России по КБР отмечают, что общие для страны экономические трудности не повлияли на платежи местных налогопалательщиков. В этом сегменте по результатам прошедшего года отмечается рост.

Членам правительственной комиссии и приглашенным предложено осуществлять контроль за своевременностью поступлений всех обязательных платежей, выработать конкретные рекомендации и составить графики погашения имеющихся задолженностей, усилить индивидуальную работу с крупными организациями по мобилизации доходов в бюджет КБР, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект