Экономика В КБР на 64% снизилось количество преступлений в сфере производства и оборота алкоголя

В КБР на 64% снизилось количество преступлений в сфере производства и оборота алкоголя

Министерство промышленности и торговли Кабардино-Балкарии подвело итоги работы комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике за 9 месяцев текущего года, сообщает ведомство.

«По информации МВД по КБР направлениями, в которых выявлялись правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом промышленной продукции, являются пищевая промышленность, производство алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборот изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов, а также легкая промышленность», - говорится в сообщении.

Сфера производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции определена, как одно из наиболее приоритетных направлений деятельности. 

«В результате принятых мер, в том числе профилактического характера, подразделениями органов внутренних дел во взаимодействии с заинтересованными органами и ведомствами в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, удалось снизить количество зарегистрированных преступлений на 64,6%», - отмечает минпром.

За 9 месяцев из незаконного оборота изъято более 307 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, 519 тысяч литров этилового спирта и 458 тысяч поддельных федеральных специальных марок. Раскрыто 24 преступления, выявлено 14 лиц, совершивших преступления в данной сфере.

«Выявленные преступления связаны с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности, уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере, изготовлением, сбытом и использованием поддельных федеральных специальных марок», - подчеркивается в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект